Популярные направления авторских туров в Турцию.

28.10.2020

Турция - одно из немногих привычных направлений зарубежного туризма, которые остались открыты для Украинских туристов.

Надоел "оллинклюзив" отдых в отелях Анталии, Кемера, Сиде? Для морского отдыха "несезон"?

Откройте для себя интересные места которые покажут Вам Авторские Туры в Турцию. А мы расскажем Вам о популярных направлениях таких туров

Стамбул

Авторские туры в Стамбул идеально подходят для любителей городских экскурсий по историческим и культурным объектам.

Стамбул - столица могущественной Османской империи и один из саміх больших городов Турции, обїединающий 2 культуры: Европу и Азию. 

Конечно же стоит посетить храм Айя-София, ранее самый большой христианский храм, который совсем недавно стал мечетью.

Любителям отдыха и развлечений обязательно понравится турецкий хамам и шоу Turkish Night

Шопоголик? Добро пожаловать Гранд Базар. Внутри рынка Внутри рынка вас ждут 4400 магазинов, 2195 ателье, 61 улица, 18 фонтанов, 12 мечетей, 12 складов.

Обязательно стоит совершить прогулку по Босфору, проливу, соединяющему Европу и Азию.

Посетить Стамбул можно с детьми, однако обратите внимание, что многие туры — автобусные, поэтому такой вариант следует выбирать только если ребенок нормально переносит длительные переезды.

Каппадокия

Хотите чего-то более экзотического и впечатляющего, но в то же время комфортного - Авторские Туры в Каппадокию ждут Вас. Ехать в Каппадокию надо тогда, когда хочется, чтобы ненадолго, недалеко и так, чтобы дух захватывало. Вы можете провести здесь всего три дня, но впечатлений будет так много, что покажется, словно пролетела неделя.

Каппадокию часто называют сердцем нынешней Турции. Это историческая область, находящаяся в центральной части страны. Регион интересен не только необыкновенной природой, но и возможностью прикоснуться к истории первых веков христианской церкви.

При встрече с Каппадокией невольно возникает мысль, что вы находитесь на иной планете — настолько неповторимы и ни на что не похожи ландшафты, открывающиеся взору. Здесь есть вулканы с заснеженными вершинами, невысокие, отдельно стоящие горы, скальные массивы и благодатные долины.

Пещерные отели Каппадокии известные везде в мире. Они имеют очень интересную планировку со множеством уровней, лестниц и коридоров, выходами на террасы и крыши. Пещерные отели объединяют в себе обаяние старины и современный комфорт. Большая часть пещерных отелей расположена в городах: Гёреме, Юргюп, Учхисар и Ортахисар. Если жить в пещере для вас страшновато, можете выбрать старинные здания и особняки, которые используются как отели в наши дни. Конечно в Каппадокии есть большой выбор и для любителей модернизма.

Если говорим о Каппадокии, то нельзя не упомянуть о полетах на воздушных шарах, которые являются частью большинства авторских туров

Полеты на воздушном шаре в Каппадокии организуются круглый год. Однако разумнее всего отправляться на прогулку по воздуху в период с конца апреля по октябрь – время, когда в Турции идет разгар туристического сезона. Для этих месяцев характерна теплая погода, а количество осадков минимально, поэтому воздушное плавание проходит при максимально комфортных условиях.

Рейсы на воздушном шаре осуществляются и в зимнее время. Но в период с октября по март в Каппадокии нередко идут дожди, сопровождаемые сильными порывами ветра. А в зимние месяцы наблюдаются и снегопады. Поэтому в это время возможны отмены воздушных прогулок.

Увидеть Каппадокию и ее отдельные достопримечательности с высоты нескольких сот метров можно ранним утром с восходом солнца. Большую часть года в Каппадокии солнечно, уровень облачности низкий, поэтому практически всем туристам удается сделать невероятные кадры восхода солнца с высоты птичьего полета.

Ликия (походы по ликийской тропе)

Еще один фантастический опыт в Турции, полностью удаленной от туристов и крупных городов, - это авторские туры по Ликийской тропе. Ликийская тропа или Ликийский путь это - 540-километровый (335,5-мильный) пешеходный маршрут, ведущий из Фетхие в Анталию. Находясь между побережьем и горами, вы станете свидетелем потрясающе красивых видов, которые может предложить Вам Турция, а также многих важных исторических достопримечательностей.

Чтобы понять, чем же интересна Ликийская тропа, предлагаем немного заглянуть в историю.

Ликия - это историческое название полуострова Текке, который вдается в Средиземное море на южном побережье Турции. Горы круто поднимаются над скалистым побережьем, дарят прекрасные виды и разнообразие пеших маршрутов. Преобладает лесное хозяйство; сосны смешаны с клубникой и рожковым деревом, а на возвышенностях уступают место можжевельнику и кедру. 

Ликийцы были демократическим, но независимым, воинственным народом с развитым художественным стилем и высоким уровнем жизни. Их стратегическое положение давало им уникальные возможности для морской торговли и (иногда) для пиратства. После персидского правления ликийцы приветствовали Александра Великого и впитали греческую культуру. Позже Ликия стала провинцией Римской империи. Римляне построили множество городов и портов, соединив их мощеными дорогами и оборудовав их театрами, банями, форумами, храмами и церемониальными воротами. С 4-го века христианство утвердилось здесь, и по мере распада Римской империи на ликийских холмах было основано множество византийских монастырей. 

Тропа была исследована и обозначена, британско-турецким историком-любителем Кейтом Клоу, в 1999 году. Это первый в Турции пешеходный маршрут на большие расстояния. Он был построен для того, чтобы идентифицировать и защитить некоторые из старых дорог Турции.

Что же представляет собой Ликийская Тропа сейчас?

Тропа состоит в основном из римских дорог, старых пешеходных дорожек и троп для мулов, часто жестких и каменистых, не подходящих для горных велосипедов. Расположенная между побережьем и горами, она часто имеет крутые уклоны. 

Отправная точка находится в Олюденизе, в 2 часах езды от аэропорта Даламана, а конечная точка теперь находится в Гейикбайыре, откуда ежедневно ходят автобусы до Анталии. 

Ликийские могилы и руины изобилуют на полуострове, а Ликийский путь проходит около 25 отдаленных исторических достопримечательностей.

На маршруте есть хороший общественный транспорт, а также возможности для плавания, катания на каноэ или параплане. Треккинг лучше всего проводить весной или осенью - с февраля по май или с сентября по ноябрь - летом в Ликии слишком жарко для долгих прогулок. За исключением 3-х секций высокого уровня, каждую ночь можно найти ночлег в деревенских домах, пансионатах или небольших отелях. 

Можно выбрать как сложные и длительные маршруты, так и легкие походы без рюкзаков.

Как видим, направление выбрать можно на любой вкус и бюджет. Ведь стоимость туров доступна и стартует от 140 долларов за 3-дневный тур.

А мы для Вас собрали десятки Авторских туров в Турцию.

Изучайте, Выбирайте, Заказывайте!

 

Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись и получай свежие новости об авторских турах

Хочешь узнавать первым об акциях и новостях детских лагерей?
Подпишись на наш телеграм канал!

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 10:34:33