Авторский тур Закарпатские наслаждения + долина крокусов
Панорамы Карпат, дегустации еды, вин и сыров, термальные воды, забава в уникальном селе с десятью музеями.
Внимание! Даты проведения тура является ориентировочными и могут быть уточнены, учитывая погодные условия и период цветения крокусов.
Наши туры проводятся с соблюдением рекомендаций МОЗ относительно ограничений через коронавирус (COVID-19):
1 день: выезд из Львова (08:00) - Ужок (обзор церкви) - Перечин (обед-дегустация 15 аутентичных закарпатских блюд из Гудаками) - Барвинок (купание в термальном бассейне) - Среднее (дегустация вин) - Береговский р-н. (Усадьбы сельского туризма, поселение в 21:00, ужин).
2 день: завтрак и выезд (08:00) - Виноградов (дегустация сыра на буйволиной ферме) - Синевирский перевал (обзор карпатских панорам) - Колочава (обзор долины крокусов, музеев и обед-забава со сценками из жизни горцев) - Сойми (дегустация уникальной минеральной воды) - Львов (возвращение в 23:30).
Ужок
Известный в прошлом бальнеологический курорт, расположенный на границе трех стран у живописного карпатского перевала, сейчас известный на весь мир как шедевр бойковской сакральной архитектуры - церковью св. Михаила (1745), которая является одной из самых знаменитых деревянных храмов Украины и занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Барвинок
Недалеко от Ужгорода в окружении Карпат из самого сердца земли поднимаются термальные воды и приносят здоровье и радость для гостей комплекса "Золотая гора". Вас ждут современные термальные бассейны с температурами вод 29 и 39 градусов на открытом пространстве. Вода является чрезвычайно полезна и по своему составу похожа по термальные воды лучших курортов Франции, Германии и Чехии.
Среднее
Городок известен руинами замка Добо (XVI в.) и является старейшим и крупнейшим центром виноделия в Закарпатье, местные вина имеют великолепный букет и вкус благодаря многим минералам местного вулканического грунта. Они выдерживаются в уникальных винных подвалах (XVI в.), имеющих идеальные природные условия для выдержки вин. Когда середнянские вина подавали на столы европейских монархов, они обязательно понравятся и Вам.
Виноградов
Неподалеку виноградовского Черной горы расположена ферма "Карпатский буйвол", на которой местные энтузиасты пытаются спасти самую северную популяцию буйволов в мире. Сейчас на ферме есть более 30 карпатских буйволов за которыми можно наблюдать, а также попробовать и купить различные сорта буйволиного и овечьего сыра.
Синевирский перевал
Один из самых живописных перевалов украинских Карпат, имеет высоту 793 метров и с него открываются великолепные панорамы окружающих горных хребтов.
Колочава
Одно из красивейших сел Закарпатья, в котором расположено 10 музеев, 20 памятников, 50 выдающихся исторических мест, самые известные из которых: музей народной архитектуры и быта "Старое село", музей железнодорожного дела "Колочавская узкоколейка" и музей "Колочавский бокораш". Всех гостей приглашаем в корчму "Трембита", где можно угоститься и увидеть сценки из жизни горцев.
Долина крокусов
Настоящая изюминка Колочавы, которая каждую весну привлекает внимание тысяч туристов. Территория музея «Старого села» буквально утопает в море фиолетовых цветов. Для всех поклонников весенних первоцветов, насыщенного фиолетового цвета, нежного аромата, живописных карпатских склонов эта долина может стать настоящей туристической Меккой, куда хочется возвращаться снова и снова!
Сойми
Живописное карпатское село славится своим уникальным источником минеральной воды "Соймивская", которая имеет наибольшее содержание кальция всех минеральных вод Украины и не имеет аналогов в мире.
Уютные усадьбы сельского туризма Береговского района с удобствами, номера: 2-х и 3-х местные. Поселение согласно Ваших пожеланий. Варианты усадеб и жилья представлены на фото выше.
Завтрак в 1-й день - можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время стоянок.
Обед в 1-й день - происходит в корчме "Подкова" г. Перечин в виде обеда-дегустации, во время которых Вы посмакуете интересными закарпатскими блюдами. Предлагаемое меню:
Стоимость - 195 грн / чел.
Ужин в 1-й день - в усадьбах после поселения и состоит из блюд венгерской национальной кухни: бограч-гуляш, дисно-перкельт (тушеное свиное мясо), торгоня (домашние макароны особого приготовления), сладости, вино / палинка, компот. Стоимость 95 грн / чел.
Завтрак во 2-й день - в усадьбах, предлагаемое меню: колбаса, сыр, лангош с джемом (похожи на оладьи), масло, хлеб, кофе / чай. Стоимость 60 грн / чел.
Обед во 2-й день - происходит в кафе села Колочава и состоит из блюд местной кухни: суп из белых грибов, картофельное пюре с кручеником, салат из огурцов и помидоров, чай на травах, хлеб. Стоимость 110 грн / чел.
Стоимость - 995 грн
Скидки для детей:
В стоимость входит:
В стоимость не входит и дополнительно оплачиваются:
Стоимость входных билетов:
Условия бронирования, оплаты и аннулирования тура
Бронирование. При подтверждении наличия свободных мест осуществляется бронирование, которое предусматривает предварительное включение в список группы.
Порядок оплаты:
Порядок аннулирования заказа:
Автобусный трансфер из / во Львов.
Местонахождение / возврат автобуса: Главный железнодорожный вокзал, платная стоянка для автомобильного транспорта (г. Львов, пл. Дворцовая, 1).