Авторский тур Сочельник и рождество в гуцульских Карпатах
Описание Авторский тур Сочельник и рождество в гуцульских Карпатах
О туре
Сказочные зимние Карпаты, Сочельник, гуцульская коляда, развлечения зимнего Буковеля, аутентичные гуцульские музеи – и многие другие достопримечательности Гуцульщины.
Вас ждут:
- празднование рождения Иисуса в самом лучшем для этого месте, в столице Гуцульщины – Верховине, ведь это одно из лучших мест в Украине, где сохранились древние архаические традиции;
- знакомства с историей, обычаями, культурой одних из самых интересных людей в мире – гуцулов;
- лучшие блюда гуцульской кухни;
- самые выдающиеся исторические и природные достопримечательности края: гуцульские храмы, водопады, реки, живописные карпатские пейзажи, гуцульские музеи;
- сувениры изготовлены народными мастерами Гуцульщины;
- ну и конечно снежки, санки, лыжи и другие виды зимней эйфории.
Программа
День 1. Коломыя – Яворов – Верховина
Выезд из Львова (08:00) – Ивано-Франковск (10:30) – Коломыя (обед, фото-остановка возле Музея Писанки) – Яворов (мастер-класс по лижникарству, экскурсия и дегустация сыров на "Гуцульской эко-сыворотке") – Верховина (поселение у гуцулов).
День 2. Верховина – Буковель
Поздний завтрак и выезд (10:00) – Верховина (экскурсия-концерт в музее им. Романа Кумлика, экскурсия и фотографирование в гуцульской одежде в музее "Тени забытых предков" и обзор музея "хата-стая") – Буковель (подъем канатно- кресельной дорогой на вершину горы Буковель и осмотр карпатской панорамы и свободное время) – Верховина (возвращение в усадьбы, Святая вечеря).
Праздник ужин в Верховине
Встреча рождения Иисуса проходит в комплексе "Полонинская Ватра" пгт. Верховина. Ориентировочное начало программы 20:00.
Вас ждут:
- празднование рождения Иисуса в самом лучшем для этого месте, в столице Гуцульщины – Верховине, ведь это одно из лучших мест в Украине, где сохранились древние архаические традиции;
- знакомства с историей, обычаями, культурой одних из самых интересных людей в мире – гуцулов;
- лучшие блюда гуцульской кухни;
- самые выдающиеся исторические и природные достопримечательности края: гуцульские храмы, водопады, реки, живописные карпатские пейзажи, гуцульские музеи;
- сувениры изготовлены народными мастерами Гуцульщины;
- ну и конечно снежки, санки, лыжи и другие виды зимней эйфории.
Меню Святого ужина с постными аутентичными блюдами гуцульской кухни:
- кутья, сельдь, шухи с грибами, жареная рыба, грибы маринованные;
- грибная уха, песни гуцульские голубцы, кныши с капустой;
- вареники с маком;
- фрукты, пончики, чай из душистых целебных карпатских трав;
- кисель с афен, компот, минеральная вода, джинжировка, вино.
День 3. Верховина – Криворовня – Яремче
Завтрак и выезд (09:00) – Криворовня (Святая литургия и обряд начала коляды возле церкви Рождества Пресвятой Богородицы) – Яремче (обзор водопада, ресторана Гуцульщина, закупки сувенирами и обед) – Ивано-Франковск (20:30) – Львов (возвращение в 22:30).
Экскурсии
Коломыя
Город коломыек, один из красивейших городов Галиции, с прекрасной сессионной застройкой центральной части города. Обязательно следует посетить визитку Коломыи – уникальный и единственный в мире Музей росписи писанок, известного также как "Музей писанки", он находится в крупнейшем яйце в мире (13,5 м) и имеет экспозицию из 12 000 экспонатов. Также город славится одним из лучших музеев Украины – Национальным музеем народного искусства Гуцульщины и Покутья им. Йосафата Кобринского, одной из старейших в Украине деревянных церквей Благовещения (1587) и ратушей (1877), которая находится не в центре пл. Рынок, а на пересечении улиц.
Яворов
Живописная карпатская деревня, где сохранились давние традиции изготовления домотканого шерстяного покрывала (лыжника) и большинство жителей занимаются лыжникарством. Только в Яворове можно увидеть полный цикл рождения покрывала от овечьей шерсти и готового продукта, и купить его себе домой по ценам производителей.
Также здесь находится экологическая сыроварня, где можно послушать как производится сыр, прогуляться по Эко-ферме и почувствовать колорит Гуцульщины. Особенно стоит попробовать овечьи эко-сыры с вареньем и медом, которыми местный газда радостно будет угощать. На территории Вас будут любопытно встречать овечки, козы и собака-пастух по кличке "Чуйка". Это место после посещения еще часто называют "Маленькая Швейцария". Итак, чтобы побывать в маленькой горной "Швейцарии" и попробовать полонинских овечьих сыров, непременно посетите "Эко-ферму" в Яворове.
Верховина
Этногеографический центр Гуцульщины, бывшее Жабье, раскинувшееся на берегах знаменитой реки Черный Черемош, помимо живописных карпатских панорам имеет и много других прелестей для привередливых туристов. Здесь Вас приглашают на концерт-экскурсию в частный гуцульский музей быта и музыкальных инструментов им. Роман Кумлик. Узнать о большой гуцульской любви Ивана и Марички, а также сфотографироваться в гуцульской одежде можно в доме-музее кинофильма "Тени забытых предков". Почувствовать вкус гуцульской брынзы можно в музее полонинской жизни Хата-стая.
Буковель
Горнолыжный курорт № 1 в Украине, где можно осуществить подъем по канатно-кресельной дороге на вершину горы Буковель (1115 м) с которой открывается великолепная панорама Горган и Черногорского хребта. К услугам гостей курорта предлагаются многочисленные активности: водные развлечения (озеро Молодости, Voda Club, аренда гидроциклов, катамаранов, вейкбордов), роуп-джампинг, троллеи, экстрим-парк, картинг-центр, развлекательный центр «Бука», а также колоритный этнопарк "Гуцул-Ленд".
Яремче
Известный климатический курорт, расположенный между живописными горами в живописной долине реки Прут. Тысячи людей ежегодно завораживают каскадный водопад "Пробий" (Яремчанский Гук) и деревянный ресторан "Гуцульщина".
Проживание
Проживание происходит в уютных гуцульских усадьбах зеленого туризма г. Верховина, номера: 2-х и 3-х, 4-х местные с удобствами в коридоре (1 СУ на 2-3 комнаты).
Питание
В туре организовано питание следующим образом:
- Завтраки и ужины проходят в усадьбах зеленого туризма г. Верховины.
- Обед в 1-й день – проходит в ресторане г. Коломыя. Стоимость – 180 грн.
- Обед на 2-й день – происходит на Буковеле в ресторане "Гуцульская горница" и состоит из следующих блюд: курицы в кувшинах, кулеша с медвежьей лапкой (куриная отбивная с черносливом), хлеб, чай из карпатских трав. Стоимость 180 грн.
- Обед на 3-й день – происходит в ресторане "Турист" г. Яремче и состоит из блюд: суп с фрикадельками, картофель по-крестьянски с мясом по-французски, салатик "Овощной", хлеб, узвар. Стоимость 200 грн.
Цены
Скидки для детей:
- Детям до 3 лет, при сопровождении 2 взрослых, без отдельного места в автобусе и при проживании – бесплатно;
- Детям от 3 до 12 лет, скидка от общей стоимости тура – 500 грн.
В стоимость ВХОДИТ:
- проезд комфортабельным автобусом;
- проживание (две ночи);
- Сочельник (программа, еда, напитки);
- ужин на 2-й день;
- завтрак во 2-й и 3-й день;
- сопровождение гида-экскурсовода;
- экскурсионное обслуживание в туристических объектах;
- страхование на время поездки.
В стоимость не входят и дополнительно оплачиваются:
- входные билеты в туристические объекты;
- обеды.
Стоимость входных билетов.
- Мастер-класс по лижникарству: общий, студенческий, пенсионный, детский – 50 грн;
- Экскурсия и дегустация на "Гуцульской эко-сыроварне", Яворов: общий, пенсионный, студенческий, ученический – 250 грн;
- Музей гуцульского обихода и музыкальных инструментов им. Романа Кумлика, Верховина: общий, пенсионный, студенческий, учащийся – 50 грн;
- Музей "Тени забытых предков", Верховина: общий, пенсионный и студенческий – 50 грн, ученический – 40 грн;
- Музей "Дом-стая", Верховина: общий, пенсионный и студенческий – 50 грн, ученический – 40 грн;
- Канатно-кресельная дорога на гору Буковель (в обе стороны): общий – 300 грн, пенсионеры и дети до 12 лет – 210 грн.
Трансфер
В туре организован автобусный трансфер из/во Львов и Ивано-Франковск.
Место выезда/возвращение автобуса: г. Львов, пр. Чорновола, 7, гостиница "Львов" (возле главного входа).
Заявка
на прямую связь с организатором тураОб организаторе тура
