Турция. Карантинные правила въезда

22.09.2021

Путешествия – это не только перемещение по какой-то территории или акватории, имея в итоге 100500 красивых фоточек. Любая поездка в новое место или другую страну меняет вашу жизнь и отношение к ней, расширяет кругозор, дарит новые эмоции и знакомства, показывает новые возможности и вообще может изменить в корне вас и ваши ценности. Особенно, если тур вы подобрали на портале «Авторские туры»)))

Сейчас не самые простые времена для туристической индустрии и для любителей путешествий. Но это вовсе не значит, что мы должны спрятать на полочке свои загранпаспорта и устроится на диване перед телевизором с каналом Discovery. 

Путешествия в период коронавируса требуют учёта множества факторов и нюансов. Для комфортной и безопасной поездки нужно собрать информацию и составить план действий. При этом необходимо помнить, что требования к въезду многих стран могут меняться в короткие сроки. Поэтому перед выездом обязательно ещё раз ознакомьтесь с рекомендациями местных властей.

Эту статью мы подготовили, чтобы избавить вас от лишней путаницы и тревог, чтобы вы не переставали мечтать и могли планировать новые путешествия в Турцию.

Международные поездки в Турцию разрешены, только для въезда необходимо учесть определённые требования. 

Въезд в Турцию

С 01.06.2021 г в Турции действуют новые правила въезда в страну. Для пересечения турецкой границы вам необходимо выполнить одно из условий:

  1. Иметь международный сертификат о вакцинации против COVID-19 с использованием одобренной вакцины (Турция признаёт утверждённые ВОЗ вакцины, а так те, которые используются в Украине на национальном уровне). Последняя доза должна быть введена не менее чем за 14 дней до отъезда.
  2. Доказательство отрицательного результата ПЦР-теста, проведённого в течение предыдущих 72 часов, или экспресс-теста на антигены SARS-CoV-2, проведённого в течении 48 часов до прибытия.
  3. Документ, который свидетельствует о перенесённом COVID-19 в течении последних 6-ти месяцев.
  4. Дети до 12 лет и транзитные пассажиры освобождаются от этих обязательств.

При отсутствии каких-либо вышеуказанных документов туристы должны будут пройти тест по прибытию и находиться на карантине до подтверждения отрицательного результата.

Также по приезду в страну все проходят медицинское обследование с измерением температуры тела. В случае подозрения на COVID-19, туриста направляют в больницу, где ему бесплатно делают анализ. В случае положительного результата теста турист должен обратиться в страховую компанию, которая даст необходимые рекомендации.

Дополнительно необходимо заполнить онлайн-форму для въезда за 72 часа перед поездкой в Турцию.

Правительственные меры

В Турции всегда поощряются профилактические меры по поддержанию здоровья. Хотя большинство ограничений на сегодняшний день отменены, но в любой момент они могут быть возобновлены. Настоятельно рекомендуем быть в курсе местных правил. 

В настоящее время:

  • ношение масок необходимо в общественных местах, закрытых помещениях и в общественном транспорте;
  • запрещено курение на открытых площадках;
  • для иностранных туристов общественный транспорт работает в обычном режиме, а граждане и жители Турции обязаны иметь «разрешение»;
  • рестораны, бары и магазины открыты, но необходимо носить маски, использовать дезинфицирующие средства и по возможности соблюдать социальное дистанцирование;
  • ночные клубы закрыты.

«Предупреждён, значит вооружён» – именно так гласит всем известная пословица. Так что, друзья, пора собирать чемоданы. Вас ждёт сказочная Каппадокия и Ликийская тропа, палаточные городки и комфортабельные отели, мягкое солнце и прекрасное море, горы и уютные пляжи. 

Актуальные и самые лучшие предложения мы собираем на нашем портале именно для вас. Обновления туров в Турцию вы всегда можете посмотреть здесь

Портал «Авторские туры» – ваш идеальный компас в мире приключений и отдыха!

В этой статье использованы фото туров: Авторский тур Поход по Ликийке без палаток - с ночёвками в домиках​, Авторский тур Восточная Ликийская тропа с проживанием в отелях, Авторский тур Турция на выходные. Чешме, Эфес, Паммукале. Два термальных курорта, воздушные шары и наследие ЮНЕСКО, Авторский тур Сказочная Каппадокия

 

Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись и получай свежие новости об авторских турах

Хочешь узнавать первым об акциях и новостях авторских туров?
Подпишись на наш телеграм канал!

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 06:35:42
;