Туры в Карпаты: изюминки каждого сезона

10.01.2022

Прекрасные и гостеприимные Карпаты готовы принимать гостей круглый год. Интересную и насыщенную программу можно найти для поездки в любое время года. Однако каждый сезон интересен по-своему, у каждого есть свои изюминки. Их мы и рассмотрим в этой статье.

Зимние туры в Карпаты

Главной «фишкой» зимнего отдыха являются горнолыжные туры в Карпаты.

Природные условия в Карпатах отлично подходят для катания на лыжах: горные склоны окружены высокими деревьями, которые защищают от ветра, а вокруг — живописные пейзажи. В Карпатах оборудованы десятки трасс для катания на лыжах, сноубордах, санях и сноутюбах, здесь есть трамплины для трюков, крутые спуски и подъемы. Можно подобрать вариант как для опытных лыжников, так и новичков и детей.

Зимние туры в Карпаты

После экстремальных спусков можно восстановить силы в спа-салоне или традиционной карпатской бане, отведать блюда гуцульской кухни в ресторане или кафе.

Для тех, кто хочет почувствовать настоящий драйв горного бездорожья, доступны поездки в горы на снегоходах или джипах. Мощный и комфортный внедорожник, которому не страшны крутые склоны, доставит вас в самые труднодоступные уголки Карпат. Такая поездка вам запомнится надолго!

Самые известные горнолыжные курорты Карпат:

  • Буковель,
  • Драгобрат,
  • Карпатская чайка,
  • Вершина Карпат,
  • Славское,
  • Динамо-Тростян,
  • Захар Беркут,
  • Плай,
  • Пилипец,
  • Изки,
  • Красия,
  • Мигово,
  • Солнечная долина,
  • Звенив.

Цены на отдых в Карпатах зимой 2022: минимальная стоимость путевок — от 1 995 грн (тур в Буковель на 4 дня), максимальная — 5 800 грн (7 дней в Буковеле).

Весенние туры в Карпаты

Весной туристов в Карпатах не так много, как в другие сезоны, и виной тому непредсказуемая карпатская погода. В начале весны еще можно застать снег на Карпатских склонах и покататься на лыжах или сноубордах. Середина весны в Карпатах характерна большим количеством осадков. В этот период можно отправиться в поездку, которая не предусматривает долгого пребывания на отрытом воздухе — поехать на экскурсию по музеям, в гастротур — знакомиться с гуцульской кухней, или купаться в горячей минеральной воде в чанах.

Весенние туры в Карпаты

В конце весны, когда погода станет теплой и стабильной, уже можно отправляться в походы и на сплавы, кататься на квадроциклах и велосипедах, заниматься скалолазанием и ловить рыбу, дегустировать минеральную воду и осматривать многочисленные достопримечательности, которыми так богаты Карпаты.

Цены на весенние туры в Карпаты: минимальная стоимость путевок — от 195 грн (тур выходного дня), максимальная — 6 600 грн (тур на 7 дней с проживанием в комфортных условиях).

Летние туры в Карпаты

Лето — наиболее подходящий для активного отдыха сезон в Карпатах.

Ценители природы могут отправиться в поход: гулять по бескрайним полонинам и сосновым лесам, собирать ягоды и душистые лекарственные травы, ловить рыбу и купаться в горных озерах. Летом в Карпатах не так жарко, как в южных регионах Украины, при этом вполне комфортно ночевать в палатках.

Туры в Карпаты летом

Любителям более активного отдыха доступен рафтинг. На рафтинг лучше всего отправляться большой компанией — совместное преодоление препятствий помогает сплотиться и научиться слаженно действовать в команде. Но рафтинг — это не только тимбилдинг, это еще и возможность получить дозу адреналина и насладиться прекрасными видами.

Популярными направлениями являются сплавы по рекам Прут, Днестр и Чорный Черемош. Доступны маршруты длительностью 1-5 дней. 

Любители покорять горные вершины также могут выбрать себе маршрут по вкусу: Говерла, Петрос, Довбушанка, Игровец... Вершины разные, но все имеют одну общую особенность: с каждой открываются очаровательнейшие виды!

Летние туры в Карпаты

Ценителей культуры и старины ждут экскурсии по музеям и интересным местам. Многие экскурсионные маршруты проходят через колоритные села Западной Украины, где можно поближе познакомиться с местными обычаями и ремеслами, купить на память сувениры и отведать местной кухни.

Даже Буковелю, который ассоциируется с зимним отдыхом, есть что предложить посетителям летом: горный картинг и обзорные подъемники, конные прогулки и игры на спортивных площадках, самое большое в Европе искусственное озеро и родельбан Speed Fun. Скучно не будет никому!

Популярные направления туров в Карпаты летом:

  • Верховина,
  • Синевир,
  • Буковель,
  • Микуличин,
  • Ворохта,
  • Яремче,
  • Славское,
  • Сходница.

Цены на поездки в Карпаты летом: минимальная стоимость путевок — от 365 грн (экскурсионный или гастро-тур), максимальная — 6 600 грн (тур на 7 дней в Трускавец с комфортным проживанием).

Осенние туры в Карпаты

Осень — лучшее время, чтобы сполна насладиться красотой Карпат.

Осенняя пора по праву считается самым красивым временем года. В крупных городах это не так заметно. Совсем другое дело в горах: деревья в лесу уже сменили яркую зелень на золотые и желто-красные наряды, под ногами шуршит листва, а свежий горный воздух пьянит... Красота!

Осенние туры в Карпаты

Осенью наступает пора грибных туров в Карпаты, которые являются одним из самых «грибных» регионов Украины. Грибной тур в Карпаты — отличная возможность вырваться на денек-другой из шумного мегаполиса, подышать чистым воздухом и забыть на время о повседневных заботах. Побродить по лесу среди елей, заглядывая под листву и кустарники в поисках лисичек, опят или белых грибов. 

Грибной тур не потребует от вас особой подготовки или знаний: опытный проводник проведет вас по самым «урожайным» тропам и подскажет, какие грибы можно собирать, а какие — нет.

Популярные направления грибных туров в Карпатах:

  • Верховина,
  • Ворохта,
  • Буковель,
  • Микуличин,
  • Яремче.

Цены на туры в Карпаты осенью: минимальная стоимость путевок — от 299 грн (тур выходного дня), максимальная — 6 600 грн (тур на 7 дней в Трускавец с комфортным проживанием).

В этой статье использованы фото туров:  Новый год 2022 в Карпатах на 4 дня (6 дней с дорогой) из Киева, Восхождение на Говерлу и озера Черногоры, Поход по Горганам и Свидовцу, Я люблю Карпаты - недельный тур, Поход в Горганы: Хомяк, Довбушанка и озеро.

Часто задаваемые вопросы

Цены на отдых в Карпатах зимой 2022?

Минимальная стоимость путевок на горнолыжный тур в Карпаты на зиму 2022 — от 1 995 грн, зимние экскурсионные или гастро-туры — от 299 грн.

Цена на грибной тур в Карпаты?

Стоимость грибных туров в Карпаты составляет от 2 395 грн (за тур на 5 дней с экскурсиями, комфортным проживанием и трансфером) и выше, в зависимости от маршрута и программы.
Теги:

Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись и получай свежие новости об авторских турах

Хочешь узнавать первым об акциях и новостях авторских туров?
Подпишись на наш телеграм канал!

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 14:29:52