Туры на Покрова 2021

16.09.2021

За окном осень… Но бархатный сезон никто не отменял. Уже совсем низкое солнышко не так сильно пригревает, а прохладный свежий ветерок радует каждое утро. Это самое чудесное время для комфортного отдыха и путешествий.

Планируя туры выходного дня, мы всегда присматриваемся к праздничным дням, так как может «прилететь» дополнительный денёк к отдыху. И осенью это 14 октября – День Покрова Пресвятой Богородицы, День украинского казачества и День защитника Украины. Ого! Три в одном! И все эти праздники связаны и возникали последовательно.

Итак, Покров день – большой православный праздник. Версий происхождения праздника немало, но основная связана с историей о явлении Пресвятой Богородицы у стен Константинополя во время осаждения сарацинами. Она покрыла своим наплечником людей, взяв город под опеку, тем самым спасла от врага. 

В народной традиции в этот день отмечали встречу осени и зимы, окончание сельскохозяйственных работ и начало зимних девичьих посиделок. 

Испокон веков с праздника Покрова начиналась череда свадеб. Считалось, что созданные в этот период семьи, самые крепкие и счастливые.

С праздником Покрова совпадает и День украинского казачества. Богоматерь считалась покровителем казаков, которые глубоко и искренне уважали её образ, верили в её силу и праздновали этот день. Именно на Покрова они собирались на Большой совет, чтобы избрать нового гетмана и строить новые военные планы.

В продолжении темы о защите бывший президент Украины Пётр Порошенко именно 14 октября установил празднование Дня защитника Украины. 

А знаете ли вы, что в этом году 14 октября приходится на четверг? Это значит, что нас ждут длинные выходные, а именно четыре дня. Это прекрасный шанс для того, чтобы рвануть куда-то в самом разгаре бабьего лета.

Мы подготовили для вас подборку туров на Покрова

1. Украина

Бескрайние просторы, красивейшие и разнообразные ландшафты нашей прекрасной страны дают возможность выбрать отдых даже для самого требовательного путешественника.

Карпаты

Украинские Карпаты излюбленное место туристов. Они привлекают в любое время года, здесь множество красивых и популярных мест. Не сомневайтесь, от такого разнообразия туров на Покрова в Украине здесь вам точно не будет скучно:

  • Закарпатская область, Ужгород (3-4 дня) – от 1 295 до 2 495 грн;
  • Мукачево (2-3 дня) – от 895 грн;
  • Верховина (5 дней) – от 3 500 грн;
  • Каменец-Подольский (3-4 дня) – от 2 995 грн;
  • Буковель, г. Говерла (4-5 дней) – от 2 900 грн;
  • о. Синевир (3 дня) – от 2 988 грн;
  • Умань, Софиевка (1-2 дня) – от 710 грн;
  • Трускавец (3-4 дня) – от 3 150 грн...

И это только начало… 

Если вы хотите окунуться в украинскую культуру и познакомиться с жизнью жителей Карпат, побывать на термальных источниках или искупаться в чанах, продегустировать сыры и вина, посмотреть замки и дворцы, а может даже поиграть на трембите или посмотреть рыцарские бои, то вам точно нужно отправляться на отдых в западном направлении.

Практически все туры будут комфортны и для новичков, и для туристов с детьми. Выезды со Львова или Киева. 

Остальные области

Вы можете отправиться на отдых практически с каждого областного центра Украины: Киев, Житомир, Днепр, Запорожье, Белая Церковь, Тернополь, Львов, Ровно, Умань, Ужгород, Харьков, Одесса… 

И провести от 1 до 5 дней приятно и с пользой, выбрав при этом активный или спокойный вид отдыха, познавательный или релакс тур. По бюджету можете спланировать поездку от 590 грн до 4 700 грн в зависимости от программы и продолжительности тура. Всё в ваших руках.

2. Туры на Покрова за рубежом 

Осенние выходные – прекрасная возможность осуществить короткое путешествие в чудесные места, посещение которых просто необходимо для всех. И мы подготовили для Вас несколько предложений: туры на Покрова за рубеж.

Турция

Об этой стране знают все, особенно любители all inclusive. Но это не только шикарные отели и чистейшие пляжи. Это и великолепный Стамбул с колоритными рынками, мечетями и дворцами, и сказочная Каппадокия с монастырями, каменными столбами и невероятными рассветами на воздушных шарах, это и классный шоппинг, и возможность окунуться в атмосферу турецкого быта.

  • туры в Стамбул (5 дней) – от 275 евро;
  • туры в Каппадокию (4-5 дней) – от 379 евро.

Венгрия

Уикенд в Будапеште – отличная идея. Особенно если вы молоды и активны. Предлагаем вам очень увлекательный автобусный тур на 4 дня всего за 99 евро.

Вас ждёт весёлая компания, нетипичный Будапешт, венгерский колорит, прогулка по Дунаю, СПА в купальнях и многое другое.

Читайте, выбирайте и обязательно отдыхайте вместе с порталом «Авторские туры». Именно здесь вы найдёте самый широкий выбор предложений для отдыха и путешествий. И помните, что указанные на портале цены – это цены непосредственно от организаторов туров, т.е. без наценок!

Не упускайте возможность классно провести несколько дней этого прекрасного бархатного сезона.

В этой статье использованы фото туров: Авторский тур 10 изюминок Закарпатья, Авторский тур Украинский ПамирАвторский тур Королевский Каменец - тур выходного дняАвторский тур Карпаты — в гости к гуцулам + ЛьвовАвторский тур Уикенд в Будапеште - автобусный турАвторский тур Fly: Каппадокия

 

Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись и получай свежие новости об авторских турах

Хочешь узнавать первым об акциях и новостях авторских туров?
Подпишись на наш телеграм канал!

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 07:36:15
;