Новогодние туры за рубежом. Обзор популярных направлений и немного экзотики.

01.12.2020

Приветствуем, путешественники!

Неожиданно свободу передвижения, нашу базовую ценность, весь мир разменял на иллюзию безопасности. Причем со свободой попрощались надолго, но от этого гарантий безопасности, увы, не стало больше. 

Отовсюду звучат запреты, с каждым днем их становится все больше и больше. И вот уже все верят в болезни, избегают друг друга, замкнувшись по собственным квартирам, а счастливее не становятся. Люди "нельзя" привыкли быть в своей накатанной колее и для них встать с дивана и просто подумать или захотеть чего-то нового сродни подвигу.

А есть люди "можно"! Они всем нравятся и с ними хорошо. Они разрешают себе и другим достаточно самовыражения, свобод и прав на эксперимент. С ними жизнь становится ярким и искрящимся праздником, как пузырьки в бокале с шампанским. Они глубоко убеждены, что жизнь не остановишь, и не желают из нее выбрасывать целый год, чтобы "отсидеться".

Закрыты страны? Значит, полетим/поплывем/поедем туда, где открыто! ))

Запах новогодней ели, манящий цитрус мандаринок, шелест от развертывания подарков, трепет от предвкушения новогоднего путешествия! По традиции, в  этой статье мы собрали самые интересные предложения, как незабываемо и вдохновенно отпраздновать Новый Год! Ведь, как известно, как Новый Год встретишь, так его и проведешь. 

Новый Год 2021 в Турции

 

Рассмотрим Новогодние Туры в Турцию.

Турция, пожалуй, является одной из самых привычных и в то же время комфортных стран для туристов, но при этом она дарит целый спектр восторженных эмоций и ярких впечатлений. Да-да, это не только чистые пляжи, жара и система питания all inclusive, здесь есть чем заняться зимой: можно покататься на лыжах, полетать на воздушном шаре, посетить мечети, вулканические долины, также путешествие оценят любители шоппинга. Приглашаем в страну, которая хранит богатую историю, умеет удивить и влюбить в себя - Турцию!

Новогодние туры в Каппадокию

Эта долина чудес с сюрреалистическими пейзажами создает ощущение, что ты попал на совершенно другую планету, заселенную иной цивилизацией. Миллионы лет назад в результате извержения вулканов, лава и пепел покрыли поверхность и кардинально изменили рельеф Каппадокии. Так были созданы долины и ущелья, причудливые скалы-грибы с базальтовыми шляпками (Пашабаг), гигантские скальные крепости и целые пещерные города, богатые историей древних эпох, датированных еще I тысячелетием до н.э. Мало где в мире можно увидеть столько удивительных чудес в одном месте. Бытует мнение, что необычными ландшафтами Каппадокии и ее подземными домами вдохновлялся сам Джордж Лукас при создании фантастических ландшафтов Татуина в фильме «Звездные войны».

Как насчет того, чтобы встретить Новый Год на склонах настоящего вулкана, а потом встретить рассвет на воздушном шаре? 

Только в Каппадокии можно спуститься на лыжах по потухшему вулкану, затем совершить потрясающий полет на воздушном шаре, а после этого побродить по подземному городу. Если боитесь высоты, то можно просто сделать уникальные фото в Долине Любви на фоне возносящихся поутру разноцветных воздушных шаров. Незабываемое зрелище!

Также всемирно известная, но не менее зрелищная, достопримечательность Каппадокии - маленький городок Гереме. Это настоящий Национальный парк и музей под открытым небом, окруженный долинами, с врезанными в скалу комфортабельными бутик-отелями, в которых Вы и будете размещаться.

Невероятные впечатления оставит также посещение озера-солончака Туз и настоящего подземного города Каймаклы, Вы сможете спуститься на глубину, равную 8 этажному жилому дому.

А покататься на лыжах можно в Эрджиес, одном из самых популярных курортов Турции. Здесь есть все необходимые условия для горнолыжного отдыха: 34 трассы с общей протяженностью 55 км, освещенная трасса для вечерних покатушек и 19 подъемников. Спуски разного уровня сложности, поэтому комфортно будет как начинающим, так и опытным лыжникам, в том числе и для детей. Все в Вашем распоряжении! 

Мы чувствуем и ценим энергию и красоту этих нерукотворных архитектур. Они переворачивают (в хорошем смысле этого слова) с ног на голову наш внутренний мир. Радуйтесь, что есть места, которые "светят" Вам, светите сами!

Средняя стоимость Новогоднего Тура в Каппадокию за 5 дней составит от 290 евро, без учета авиаперелета. Организаторы туров консультируют и помогают с покупкой авиабилетов.

Туры на Новый Год в Стамбуле

Стамбул - удивительный город контрастов, благодаря его уникальному местоположению на двух берегах пролива Босфор, здесь Европа и Азия сливаются воедино. Он умело совмещает восточную пикантность и шарм с европейской утонченностью и грацией. Не удивительно, ведь город был на протяжении столетий столицей Восточной Римской империи, Византийской империи, Латинской империи крестоносцев и Османской империи.

Наше путешествие по Стамбулу начинается! ))

Итак, что же Вас ждет? Начать знакомство с городом логично с обзорной экскурсии по Стамбулу. Вы посетите удивительную площадь Фонтанов, посетите уникальную по архитектуре и необычную по красоте Голубую Мечеть (Султанахмет) с 6-ю минаретами. Ваше сердце несомненно дрогнет при виде Собора Святой Софии, бывшего православного храма, а ныне мечети, которая восхищает своей купольной системой и внутренним убранством уже 17 веков. Далее вы проследуете к подземному водохранилищу Цистерне Базилика, емкостью 80 тыс. кубометров, уникальному акведуку, состоящему из 12 рядов по  28 колонн, где можно бросить монетку в "Бассейн Желаний" и посмотреть в глаза перевернутой голове Медузы Горгонны.

И, разумеется, Вы сможете восхититься монументальным шедевром резиденции 25-ти поколений османских султанов - дворцом Топкапы. Проходя по его залам, наблюдая убранство стен, экспонаты, редчайшую в мире коллекцию фарфора из 12 тыс. предметов, чувствуешь дуновение величественной истории, которая разворачивалась в тех стенах. И становишься духом истории, залом, стеной, дворцом... Также мы заглянем в мечеть Сулеймана и усыпальницу Роксоланы, а в завершение насыщенного дня можно провести вечер в турецком хамаме и насладиться танцами живота восточных мастериц и национальными блюдами на Турецкой ночи. 

Посещение тура по Стамбулу было бы неполным без морской прогулки на настоящем пароме по Босфору, естественной водной границе между Европой и Азией. С воды город выглядит иначе, он особенно красив и манок в вечернее время. Кораблики отправляются с пристани Ортакей, неподалеку от Босфорского моста, можно полюбоваться городом, мостами, увидеть Девичью Башню, крепость Румели Хисар, шикарный дворец Долмабахче. 

Насладиться панорамами Стамбула можно и с высоты птичьего полета. Башня Истамбул Сапфир на сегодня является самым высоким зданием в Турции, высотой 261 метр или 66 этажей. А на высоте 236 метров удачно расположена смотровая площадка, открывающая  потрясающий вид на весь город. Просто дух захватывает!

А в качестве факультатива обязательно запланируйте поход на настоящий восточный рынок - Гранд Базар. Здесь можно в полном объеме ощутить страну, в том числе и на вкус, поторговаться и приобрести подарки себе и близким по самой "вкусной" стоимости.

Средняя стоимость недельного автобусного экскурсионного Тура по Стамбулу составляет от 205 евро. Автобусы стартуют из крупных городов Украины: Киев, Одесса, Харьков, Львов, Запорожье, Каменец-Подольский, Житомир, Черновцы, Хмельницкий. 

Туры по Ликийской тропе на Новый Год

Еще одним нетрадиционным способом встретить Новый Год может стать поход по Центральной Ликии. Самые смелые путешественники пройдут ее пешком за 10 дней с облегченными рюкзаками, туристическим форматом проживания и размещения в кемпингах. Вы увидите развалины древнего города Белос, проведете Новогоднюю ночь в античном городе Демре, посетите город Мира с уникальными гробницами, высеченными в скалах, посетим руины тонущего города Симена с античными артефактами, прогуляемся на яхте и посмотрим затопленный город возле острова Кекова, прогуляемся по застывшим лавовым потокам в Каше, получим массу восторга и эмоций!

Сбор группы в Анталии, стоимость Новогодних Туров по Ликийской тропе  от 250 долларов США.

Туры на Новый Год в Египет

Понежиться в теплых лучах тропического солнышка на шезлонге у бассейна, попивая маргариту? Вдоволь накупаться в теплом море с красивыми рыбками, ведь так много цветов можно увидеть только на дайвинге в Красном море? Можно и так! Велкам в Египет! ))

Пару дней на полениться и почиллить в отеле вполне достаточно, чтоб восстановить силы после продуктивной работы. А потом предлагаем пощекотать себе нервы джипами и квадроциклами в пустыне. Немного адреналинчика еще никому не помешало. Освежиться после дорожной пыли можно сразу же на снорклинге (ныряние с маской и ластами).

Мангровый пролив, озеро желаний, акулья бухта, залив барракуд, разлом после землетрясения и знаменитые Ворота Аллаха — визитная карточка заповедника Рас Мохаммед. Вы также будете очарованы и влюблены в красоту заповедника Рас Шайтан (или Цветной Каньон). В народе это место прозвали головой дьявола через его необычные образования на двух сторонах огромной скалы.

Отдых на море был бы неполноценным без прогулки на яхте к Белому острову. Загорание на борту, напитки, ныряния и купания в открытом море, танцы, вкусный свежий обед - это настоящий праздник жизни!

Стоимость Новогоднего Тура  в Египет за 8 дней от 389 евро, авиаперелет Киев (Борисполь) - Шарм-Эль-Шейх-Киев (Борисполь) уже входит в стоимость.

Новогодние туры в Болгарию 

Болгария тоже приготовила массу удивительного на Новый Год. И это, разумеется, горнолыжный курорт в Банско. Этот милый городок с мощеными улочками станет прекрасным и удобным вариантом для семейного отдыха, путешественников с детьми и страстных любителей лыж.

Курорт Банско расположен в одном из самых красивых мест юга Болгарии - у подножия Пиринских гор, на территории национального парка «Пирин». Также город включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Самая высокая его точка - 2600 м, а самая низкая - 990 м. Это, несомненно, центральный горнолыжный центр Болгарии. Банско был построен австрийскими специалистами по современным технологиям.

Из несомненных плюсов стоит отметить, что здесь самый длинный сезон среди всех болгарских курортов, частые снегопады и весьма устойчивый снежный покров, 16 лыжных трасс разной сложности и современные подъемники. Банско даже стал местом для проведения этапов Кубка Мира по горнолыжному спорту, но при этом сохраняет демократичный ценовой диапазон.

Будем активно и радостно кататься на лыжах, сноубордах и сноутюбах, по вечерам релаксовать в хамаме с массажем, пилингом и масками для лица, гулять по городу и посетим знаменитый ледовый каток Bansko Ice Rink, ведь он отличается внушительными масштабами и практически никогда не бывает переполнен, поужинаем в механе - заведении болгарской национальной кухни с огромными и вкусными блюдами, танцами и пением. Конечно же мы посетим главную улочку Банско - Пирин, купим подарки родным и получим удовольствие от местного колорита.

Также любителям культуры будет интересно посетить церковь Святой Троицы, богатую своим убранством росписи и материалами из дерева, старинными иконами и фресками. Вот уже более 150 лет церковь является основным символом города, а в ее внутреннем дворике расположена колокольня.

Увлекательной станет экскурсия в "место силы" знаменитой провидицы Ванги - город Рупите, расположенный в кратере потухшего вулкана Кожух. Здесь находятся термальные источники с температурой воды в 75 градусов по Цельсию. Далее мы отправимся в центр болгарского  виноделия - город Мельник. Это тихое и спокойное местечко в Болгарии с каменными и белоснежными домами, устлаными черепичными крышами. Красное сухое вино с Мельника приятно удивит вас богатым вкусом и тонким ароматом.

Цена за недельный Тур в Болгарию на Новый Год 2021 составит от 252 евро с уже включенным автобусным трансфером. Выезды возможны из городов: Киев, Каменец-Подольский, Черновцы, Житомир, Хмельницкий.

Новый год в Колумбии

Новый год в Колумбии – это яркий и незабываемый по своей красочности карнавал, где главный герой Старый год разгуливает в толпе на высоких ходулях и рассказывает смешные истории.Вечером у нас будет праздничный ужин в одном из ресторанов Боготы, а после мы отравимся на центральную площадь встречать Новый Год под бой курантов и фейерверки. 

Богота - столица Колумбии, уникальный город, историю которого можно изучать по граффити на стенах его улочек и домов. Одной из особенностей города является уличная еда, настолько вкусная, что социальное положение людей в очереди может радикально разнится. Посмотреть весь город можно со смотровой площадки горы Монсеррат на рассвете 1 января.

Заядлые кофеманы оценят посещение Армении - "кофейной столицы" Колумбии, побродят по плантациям, увидят процесс производства кофе от и до. Интересный факт - в страну официально запрещен ввоз робусты, чтоб ненароком не испортить многолетнюю селекцию сорта арабика.

Заинтригованы? Это ведь еще не все! Дальше мы посетим долину Кокора с пальмами до самого неба и знаменитыми микро-птичками колибри, поднимемся на скалу Пьедра-де-Гуатапе с ошеломительным видом на озеро, посетим поместье Пабло Эскобара (да,да!), войдем в "затерянный город" по 1200 ступенькам, понежимся под теплым колубийским солнышком на лазурном побережье Карибского моря с белоснежным песочком, поныряем возле коралловых рифов.  

Такой Новогодний Тур в Колумбию обойдется за 13 дней от 1490 евро, без учета авиаперелета. Но он оправдывает себя с лихвой!

Авторские туры в Мексику

Новый Год в Мексике очарует, обаяет и одурманит с первого взгляда!

Вместо уплетания тазика оливье в привычных 4-х стенах, мы отправимся с Вами в уникальное путешествие к одному из чудес света -заброшенному городу майя Чичен-Ица, искупаемся в священном сеноте карстового провала Ик-Куль, посетим музей подводных скульптур на дне Карибского моря, пойдем в трекинг-поход к подножью действующего вулкана Попокатепетль, вернемся в Мехико на площадь Гарибальди, чтобы под музыку мариачи выпить пульке, текилы и продегустировать тако.

А еще познакомимся с впечатляющим культурным и архитектурным мегаполисом Мехико, где проживают разные национальности: индейцы, метисы, креолы, европейцы. Музей Фриды Кало и Долорес Ольмедо не оставят никого равнодушными.

Город бурлящих эмоций, ярких красок и острых вкусов ждет Вас всего от 1490 евро за 11 дней!

 

Мы желаем Вам, чтоб 2021 год был ярким, продуктивным, радостным, полным изобилия возможностей, вдохновения, любви и здоровья!!! И не забудьте загадать заветное желание в новом месте в Новогоднюю ночь!

 

Изучайте, Выбирайте, Заказывайте!

В материале использованы изображения туров : Новый год в Каппадокии (7 дней)Стамбул - город двух континентовНовогодний поход по Турции - Центральная Ликия. ЗимаFly: Авиа-тур в Шарм-Эль-ШейхНовогодний тур в Болгарию: лыжи, термы, экскурсииНовый год в КолумбииВеликие Цивилизации - назад в прошлое (Мехико-Канкун)

Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись и получай свежие новости об авторских турах

Хочешь узнавать первым об акциях и новостях авторских туров?
Подпишись на наш телеграм канал!

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 06:59:13
;