Гастрономические туры. Что попробовать?

15.10.2021

Гастротуризм не новинка для любителей путешествий и открытий, но как отдельное направление всё ещё набирает обороты. Так что же это такое и с чем его едят?

Планируя поездки, обычно мы ставим перед собой задачи посетить музеи, покорить гору, поваляться на пляже или нырнуть в синюю морскую пучину. Гастрономические туры – это совсем иной вид отдыха. Такой формат путешествий рассчитан для любителей изысканной кухни, для ценителей вин, для тех, кто хочет открыть для себя новые ощущения, вкусы и ароматы.  Это совершенно новая грань путешествий, порой совсем не туристическая, которую мы советуем однажды открыть для себя.

Итак, приезжая в новую страну или город, вы не спешите купить что-то для быстрого перекуса, вы начинаете «правильное» гастрономическое знакомство. Посещая местные кафе, ресторанчики, рынки, винодельни, а иногда и семейные фермерские хозяйства, у вас будет прекрасная возможность изучить гастрономическую историю, кулинарию, традиции и культуру местного населения. 

Посещение винодельни – излюбленная часть гастрономического тура. Увидеть виноградные плантации, спуститься в винные погреба, познакомиться с технологическим процессом изготовления вина и конечно же насладиться аристократическим напитком – что может быть интереснее? Всё это позволит вам окунуться в особую атмосферу, пропитанную любовью к винограду и вину.

Гастрономический туризм сложно переоценить, ведь в нём масса достоинств:

  • Ну во-первых, это очень нестандартный и оригинальный вид отдыха. 
  • Только в таких поездках вы положите в свою кулинарную копилочку новые, а иногда редкие знания о местной кухне и традиционных блюдах. Мало того станете дегустаторами блюд, которых больше нет нигде.
  • Где как не в гастротуре вы прикоснётесь к миру изысканного напитка?! Вам раскроют секреты виноделия во время дегустаций и у вас будет возможность побыть сомелье.
  • Гастротур обязательно подарит вам новых людей. И это не только единомышленники в вашей группе, это и знакомства с местными гедонистами, носителями местной культуры и гастрономических традиций.
  • Конечно же это новые неизведанные места, часто не туристические ресторанчики и частные фермы.
  • И хотелось бы упомянуть о гастро шоппинге. Вы просто не сможете вернуться без вкусных и уникальных деликатесов или напитков.

Сложно описать всё то разнообразие идей, которые воплощаются в каждом авторском туре. Но мы уверены, что на портале авторских туров вы всегда подберёте именно ваше путешествие. 

География гастро путешествий обширна и в каждом месте или регионе есть удивительные места со своими уникальными традициями, секретами и достояниями.

Украина

Излюбленным местом для гастрономических туров по Украине конечно же являются Карпаты. Это не удивительно, ведь именно здесь издавна пищевая промышленность представляет собой основной вид деятельности населения. Сюда вы можете приехать на уикенд или провести весь отпуск, планируя бюджет от 299 грн и до 5500 грн за тур.

Вас ждут для необычайного знакомства гуцульские Карпаты, Мукачево, Коростов, Воловец, Буковель, Верховина, Трускавец, Львов, Ужгород и другие волшебные города и сёла (выезды в основном из Львова). Вам подарят не только традиционные замки, монастыри, музеи, термальные воды, чудеснейшие горы и водопады, но и конечно же много вкуснейшего сыра и вина, праздники глинтвейна, сборы урожая, горные чаи во время SPA или в чанах, народные традиционные гуляния… И у гостеприимных гуцул будут не просто дегустации, это будут настоящие пиршества национальных украинских блюд. 

Так же у вас есть прекрасная возможность отправиться в Одесскую область на вкуснейший фестиваль осени и в центр виноделия в селе Шабо, побывать в винодельнях Херсонской области, отправиться в настоящий алко-тур в Берегово или посетить Ровно. Ох, какое же разнообразие заманчивых предложений! И все они доступны каждому из вас. Так вы можете выехать на денёк или провести 5-6 самых вкусных дней в туре с единомышленниками. По бюджету это составит от 895 грн до 4000 грн. Согласитесь – идеально!

Туры за границу

У вас есть огромное желание, чуть больше времени и возможности? Тогда вам обязательно стоит отправится в гастротур за рубеж.

Конечно же фантастическая Грузия выше всех похвал. Славится своим гостеприимством, где даже самый обычный завтрак превращается в пиршество. Вы влюбитесь в эту страну!

Туры от 7 до 10 дней, бюджет от 349 до 650 USD, выезд из Киева, Батуми или Тбилиси.

Сказочная Португалия подарит вам потрясающее путешествие в Лиссабон, Сетубал или на Мадейру. Вас ждут дегустации и деликатесы и морепродукты местных рынков, экскурсии и катания на плетёных санях, лавовые бассейны и вечера с песнями, эвкалиптовые леса и португальская Венеция.

Туры от 8 дней, бюджет от 1373 USD, выезды из Лиссабона, с о. Мадейра. 

Винный тур в Шампань (Франция) – это знакомство с местными винодельнями и километры винных погребов, подвалы культовых домов шампанских вин и охота на трюфеля. 

Тур  на 6 дней, бюджет 2290 евро, выезд из Парижа.

Или отправляйтесь в эксклюзивный тур в Венгрию. У вас будет возможность  насладиться не только венгерской кухней и винами, но и целебными термальными водами венгерских курортов.

Тур рассчитан на 5 дней, бюждет от 275 евро, выезд из Мукачево.

Тур для гурманов в Турцию или гастро девичник в Стамбуле – это просто огонь. 

За обновлениями туров следите на портале Авторских туров! Выбирая авторский тур на нашем портале вы получите спланированную поездку и логистику, чёткую программу от А до Я, дружную небольшую компанию единомышленников, максимум впечатлений и новых ощущений за короткий срок. Возможно, вы привезёте с собой пару лишних килограмм, которые можно будет сбросить, но вот массу впечатлений вы точно оставите на всю жизнь!

В этой статье использованы фото туров: Авторский тур Девичник в Тбилиси, Кахетии и КазбегиАвторский тур Шампань и Бургундия: дорогами великих винАвторский тур Сыро-винный тур по Закарпатью. Летняя программаАвторский тур Хмельное Закарпатье - Алко-турАвторский тур Осенний релакс: сосновый бор и винодельня. Тур выходного дня из Одессы

Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись и получай свежие новости об авторских турах

Хочешь узнавать первым об акциях и новостях авторских туров?
Подпишись на наш телеграм канал!

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 10:50:38