ВНИМАНИЕ! Программа тура "Выходные в Париже: гастрономический тур" уже не проводится и перенесена в архив!
Вас могут заинтересовать туры:
Год 2026 - Франция
Описание Авторский тур Выходные в Париже: гастрономический тур
О туре
Франция знаменита своей кухней, и в этой поездке у вас будет возможность познакомиться с ней поближе. Уикенд в Париже подарит вам возможность посмотреть на французскую столицу глазами парижан, насладиться вкусом лучших местных блюд и напитков и научиться выпекать круассаны.
В этом туре вы:
- увидите Париж таким, каким его видят местные жители;
- побываете на мастер-классе и узнаете секреты приготовления парижских багетов;
- научитесь лихо открывать бутылку вина саблей или бокалом;
- побываете в ресторанах, которые любила посещать французская аристократия;
- научитесь играть в петанк;
- побываете в гостях у парижан;
- посетите винные дегустации (куда же без них во Франции);
- прогуляетесь по главной гастрономической улице французской столицы и посетите ее лучшие бары;
- устроите пикник с багетом, нормандским сыром, бордосским вином;
- выберете сувенир на память на местном блошином рынке.
Программа
День 1. Сен-Жермен-де-Пре – остров Сите – Латинский квартал
Место встречи группы – аэропорт Парижа. Выпьем по бокалу шампанского и отправляемся в наше увлекательное путешествие!
Сначала заедем в наш отель, расположенный в районе Сен-Жермен-де-Пре. Сен-Жермен-де-Пре – роскошный квартал с элитными магазинами, ресторанами и старейшей церковью Парижа, построенной в Средние века. Лучшего места для начала знакомства с французской столицей и не придумаешь!
Первым пунктом нашего маршрута будет рынок Marché des Enfants Rouges (название переводится как "Рынок Красных Детей"). Это старейший действующий рынок в Париже, далеко не все о нем знают, поэтому туристов здесь немного, зато на этот рынок заглядывают парижане – покупают продукты и обедают в местных ресторанчиках. Их примеру последуем и мы.
После этого отправимся на остров Сите, где расположена знаменитая кондитерская Одетт. Выпьем по чашечке кофе и сделаем несколько фото на память.
Далее отправляемся в Латинский квартал, где нас ждут парижские бары, коктейли и отличное настроение в компании парижан.
День 2. Мастер-класс по выпечке багетов – рю Монтергей
После завтрака в отеле отправляемся в одну из лучших пекарен Парижа, где нас ждет мастер-класс по выпечке вкуснейших багетов Ретродор.
Далее наш маршрут пройдет через знаменитую улицу Рю Монтергей, которая является настоящим раем для гурмана. Здесь расположено множество бистро, магазинов, торгующих деликатесами, булочных и сырных лавок. В этом месте и по наши дни сохраняется очарование Парижа 17-18 века.
Заглянем в старинную кондитерскую Сторер, в которой был изобретен популярный десерт ромовая баба и которую посещала британская королева Елизавета II во время визита в Париж. Здесь представлено такое количество десертов, которое вы не встретите ни в одном другом месте: множество видов круассанов, безе, меренги, мини-пирожных, макарон, карамели и, конечно же, знаменитой ромовой бабы. В кондитерской Сторер мы отведаем все виды ромовой бабы за чашечкой кофе, после чего продолжим наше путешествие.
Следующим пунктом нашего маршрута будет популярный у парижан ресторан, в котором готовят замечательные морепродукты – их каждый день привозят сюда из Бретани. Нас ждет мастер-класс по устрицам и дегустация с бокалом белого вина.
Далее отправимся в небольшие лавки, торгующие сыром – попробуем лучшие французские сыры.
На обед нас ждет пикник с паштетом и террином, хрустящим багетом, камамбером, рокфором и свежими фруктами!
Подкрепившись, отправимся на променад по местным лавкам с деликатесами. Заглянем в магазин мишленовского шеф-повара, в котором представлено множество разных специй, собранных из разных уголков мира. Вы вряд ли покинете это место с пустыми руками!
Ужинать будем у наших друзей-парижан. Нас ждет совместное приготовление классического французского ужина, вино и беседы о том, как живут парижане.
После ужина прогуляемся по вечернему Парижу и на площадке, с которой открываются замечательные виды на Эйфелеву Башню, прослушаем мастер-класс по сабражу.
День 3. Блошиный рынок – петанк – ресторан Le Procope – Бертильон – Монмартр
Разве это возможно – вернуться из поездки в Париж без сувениров? Конечно же, нет! Отправляемся на местный блошиный рынок на поиски подарков для друзей и близких. Чего здесь только нет! Безделушки, посуда, шкатулки, вещи из гардероба кинозвезд...
Далее нас ждет аперитив и популярная у французов игра в петанк. Мы расположимся на площадке в одном из живописных уголков Парижа и за бокалом шампанского изучим основы этой простой, но при этом увлекательной игры. Будет весело!
Обедать отправимся в старинный ресторан Le Procope, в котором в свое время захаживали такие знаменитости, как Вольтер, Бальзак и Гюго. В ресторане хранится знаменитая генеральская треуголка Наполеона, которой будущий император Франции расплатился за ужин. Нас ждет знакомство с классической французской кухней – луковый суп с гренками, улитки, утка конфи, террины и паштеты.
После вкуснейшего обеда отправимся в Бертильон, где отведаем популярнейшее среди французов мороженое, изготавливаемое из натуральных ингредиентов.
Далее в программе нашего гастротура предусмотрена дегустация лучших французских вин в одной из лучших энотек Парижа.
Вечером нас ждет прогулка по Монмартру – посетим базилику Сакре-Кёр, покатаемся на каруселях, послушаем истории о жизни и творчестве импрессионистов и полюбуемся панорамой ночного Парижа за бокалом шампанского.
День 4. Париж, до встречи!
Наше замечательное путешествие завершается! Утром завтракаем, упаковываем все вкусности, купленные за время поездки, и отправляемся в аэропорт. До новых встреч!
Проживание
Для участников тура предусмотрено проживание в уютном отеле в 2-местном номере в центре округа Сен-Жермен (входит в стоимость). При одноместном размещении доплата к стоимости тура составляет 450 евро.
Питание
По программе предусмотрено 3-разовое питание (завтраки, обеды, ужины), входит в стоимость.
Цены
В стоимость входит:
- проживание в отеле;
- питание (завтраки, обеды и ужины);
- дегустации по программе;
- трансфер из/в аэропорт Парижа;
- ужин в гостях у местных жителей;
- мастер-классы по выпечке и игре в петанк;
- пикник во французском стиле;
- посещение парижского блошиного рынка;
- дегустация в энотеке;
- входные билеты по программе;
- экскурсии в сопровождении местного лицензированного гида;
- сопровождение местного гида;
- сопровождение представителя Holiday Gems.
В стоимость не входит:
- авиаперелет в Париж (билеты от 150 евро);
- мед. страховка (10 евро).
Трансфер
Участники тура самостоятельно и за свой счет добираются в Париж к месту сбора группы в аэропорту (ориентировочная стоимость перелета – от 150 евро).
ВНИМАНИЕ! Программа тура "Выходные в Париже: гастрономический тур" уже не проводится и перенесена в архив!
Об организаторе тура

ВНИМАНИЕ! Программа тура "Выходные в Париже: гастрономический тур" уже не проводится и перенесена в архив!
Вас могут заинтересовать туры:
Год 2026 - Франция