Авторский тур Выходные в Париже: гастрономический тур

Ожидаем график и цены

Франция \ Париж

Описание Авторский тур Выходные в Париже: гастрономический тур

О туре

Франция знаменита своей кухней, и в этой поездке у вас будет возможность познакомиться с ней поближе. Уикенд в Париже подарит вам возможность посмотреть на французскую столицу глазами парижан, насладиться вкусом лучших местных блюд и напитков и научиться выпекать круассаны.

В этом туре вы:

  • увидите Париж таким, каким его видят местные жители;
  • побываете на мастер-классе и узнаете секреты приготовления парижских багетов;
  • научитесь лихо открывать бутылку вина саблей или бокалом;
  • побываете в ресторанах, которые любила посещать французская аристократия;
  • научитесь играть в петанк;
  • побываете в гостях у парижан;
  • посетите винные дегустации (куда же без них во Франции);
  • прогуляетесь по главной гастрономической улице французской столицы и посетите ее лучшие бары;
  • устроите пикник с багетом, нормандским сыром, бордосским вином;
  • выберете сувенир на память на местном блошином рынке.

Программа

День 1. Сен-Жермен-де-Пре – остров Сите – Латинский квартал

Место встречи группы – аэропорт Парижа. Выпьем по бокалу шампанского и отправляемся в наше увлекательное путешествие

Сначала заедем в наш отель, расположенный в районе Сен-Жермен-де-Пре. Сен-Жермен-де-Пре – роскошный квартал с элитными магазинами, ресторанами и старейшей церковью Парижа, построенной в Средние века. Лучшего места для начала знакомства с французской столицей и не придумаешь!

Первым пунктом нашего маршрута будет рынок Marché des Enfants Rouges (название переводится как "Рынок Красных Детей"). Это старейший действующий рынок в Париже, далеко не все о нем знают, поэтому туристов здесь немного, зато на этот рынок заглядывают парижане – покупают продукты и обедают в местных ресторанчиках. Их примеру последуем и мы.

После этого отправимся на остров Сите, где расположена знаменитая кондитерская Одетт. Выпьем по чашечке кофе и сделаем несколько фото на память. 

Далее отправляемся в Латинский квартал, где нас ждут парижские бары, коктейли и отличное настроение в компании парижан.

День 2. Мастер-класс по выпечке багетов – рю Монтергей

После завтрака в отеле отправляемся в одну из лучших пекарен Парижа, где нас ждет мастер-класс по выпечке вкуснейших багетов Ретродор.

Далее наш маршрут пройдет через знаменитую улицу Рю Монтергей, которая является настоящим раем для гурмана. Здесь расположено множество бистро, магазинов, торгующих деликатесами, булочных и сырных лавок. В этом месте и по наши дни сохраняется очарование Парижа 17-18 века.

Заглянем в старинную кондитерскую Сторер, в которой был изобретен популярный десерт ромовая баба и которую посещала британская королева Елизавета II во время визита в Париж. Здесь представлено такое количество десертов, которое вы не встретите ни в одном другом месте: множество видов круассанов, безе, меренги, мини-пирожных, макарон, карамели и, конечно же, знаменитой ромовой бабы. В кондитерской Сторер мы отведаем все виды ромовой бабы за чашечкой кофе, после чего продолжим наше путешествие.

Следующим пунктом нашего маршрута будет популярный у парижан ресторан, в котором готовят замечательные морепродукты – их каждый день привозят сюда из Бретани. Нас ждет мастер-класс по устрицам и дегустация с бокалом белого вина.

Далее отправимся в небольшие лавки, торгующие сыром – попробуем лучшие французские сыры. 

На обед нас ждет пикник с паштетом и террином, хрустящим багетом, камамбером, рокфором и свежими фруктами!

Подкрепившись, отправимся на променад по местным лавкам с деликатесами. Заглянем в магазин мишленовского шеф-повара, в котором представлено множество разных специй, собранных из разных уголков мира. Вы вряд ли покинете это место с пустыми руками!

Ужинать будем у наших друзей-парижан. Нас ждет совместное приготовление классического французского ужина, вино и беседы о том, как живут парижане.

После ужина прогуляемся по вечернему Парижу и на площадке, с которой открываются замечательные виды на Эйфелеву Башню, прослушаем мастер-класс по сабражу.

День 3. Блошиный рынок – петанк – ресторан Le Procope – Бертильон – Монмартр

Разве это возможно – вернуться из поездки в Париж без сувениров? Конечно же, нет! Отправляемся на местный блошиный рынок на поиски подарков для друзей и близких. Чего здесь только нет! Безделушки, посуда, шкатулки, вещи из гардероба кинозвезд... 

Далее нас ждет аперитив и популярная у французов игра в петанк. Мы расположимся на площадке в одном из живописных уголков Парижа и за бокалом шампанского изучим основы этой простой, но при этом увлекательной игры. Будет весело!

Обедать отправимся в старинный ресторан Le Procope, в котором в свое время захаживали такие знаменитости, как Вольтер, Бальзак и Гюго. В ресторане хранится знаменитая генеральская треуголка Наполеона, которой будущий император Франции расплатился за ужин. Нас ждет знакомство с классической французской кухней – луковый суп с гренками, улитки, утка конфи, террины и паштеты.

После вкуснейшего обеда отправимся в Бертильон, где отведаем популярнейшее среди французов мороженое, изготавливаемое из натуральных ингредиентов.

Далее в программе нашего гастротура предусмотрена дегустация лучших французских вин в одной из лучших энотек Парижа. 

Вечером нас ждет прогулка по Монмартру – посетим базилику Сакре-Кёр, покатаемся на каруселях, послушаем истории о жизни и творчестве импрессионистов и полюбуемся панорамой ночного Парижа за бокалом шампанского.

День 4. Париж, до встречи!

Наше замечательное путешествие завершается! Утром завтракаем, упаковываем все вкусности, купленные за время поездки, и отправляемся в аэропорт. До новых встреч!

Проживание

Для участников тура предусмотрено проживание в уютном отеле в 2-местном номере в центре округа Сен-Жермен (входит в стоимость). При одноместном размещении доплата к стоимости тура составляет 450 евро.

Питание

По программе предусмотрено 3-разовое питание (завтраки, обеды, ужины), входит в стоимость.

Цены

Цены прошлого сезона

В стоимость входит:

  • проживание в отеле;
  • питание (завтраки, обеды и ужины);
  • дегустации по программе;
  • трансфер из/в аэропорт Парижа;
  • ужин в гостях у местных жителей;
  • мастер-классы по выпечке и игре в петанк;
  • пикник во французском стиле;
  • посещение парижского блошиного рынка;
  • дегустация в энотеке;
  • входные билеты по программе;
  • экскурсии в сопровождении местного лицензированного гида;
  • сопровождение местного гида;
  • сопровождение представителя Holiday Gems.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет в Париж (билеты от 150 евро);
  • мед. страховка (10 евро).

Трансфер

Участники тура самостоятельно и за свой счет добираются в Париж к месту сбора группы в аэропорту (ориентировочная стоимость перелета – от 150 евро).

ВНИМАНИЕ! Программа тура "Выходные в Париже: гастрономический тур" уже не проводится и перенесена в архив!

Вас могут заинтересовать туры:
Год 2026 - Франция

Вместе с этим туром ищут

Страница сформирована 07:25:58